Chá
Tratemos o chá como ele merece
O chá – a infusão obtida exclusivamente a partir da planta Camellia Sinensis – é uma bebida carregada de história e complexidade de aroma e sabores. À semelhança do que acontece com o vinho, há uma profusão de técnicas e terroir que fazem com que uma vida não chegue para se descobrir tanta riqueza existente em todas as latitudes.
Contudo, ainda cometemos muitos erros na preparação do chá (temperaturas da água elevada e extrações demasiado prolongadas), os quais afectam tremendamente a qualidade de uma bebida que se quer delicada e subtil. E esta aula serve exatamente para isto: conhecer as famílias do chá e saber prepará-lo.
O que pode aprender na Escola do Gosto
- A planta Camellia Sinensis
- As famílias do chá
- As técnicas de preparação de cada família
- Ligação de chás com a gastronomia (doce e salgada)
Sobre a Escola do Gosto
A Escola do Gosto é uma academia de educação alimentar e partilha de experiências para aprender a provar os produtos que fazem parte da nossa identidade gastronómica. Nesta Escola partilhamos o nosso conhecimento sobre literacia alimentar, com o apoio de especialistas nacionais em cada área.
Conheça o nosso calendário de aulas.
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