Café
Preparar em casa um café como deve ser
Uma das consequências do boom turístico nas grandes cidades foi o aparecimento de lojas de café de especialidade. Hoje, em Lisboa ou no Porto, podemos pedir um café a partir da sua origem. Já não nos contentamos com cafés indiferenciados cuja proveniência não conhecemos. Somos exigentes e ainda bem.
Como este é um universo sem fim, os apreciadores de café querem sempre aprender mais e os iniciados querem perceber como se prepara um café (os diferentes tipos de café) correctamente.
O que pode aprender na Escola do Gosto
- Notas sobre a história do café
- As variedades
- Os terroir do café
- Secagem e torra
- Princípios de análise sensorial de café
- Preparações de café
- Provas de cafés
Sobre a Escola do Gosto
A Escola do Gosto é uma academia de educação alimentar e partilha de experiências para aprender a provar os produtos que fazem parte da nossa identidade gastronómica. Nesta Escola partilhamos o nosso conhecimento sobre literacia alimentar, com o apoio de especialistas nacionais em cada área.
Conheça o nosso calendário de aulas.
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