Cacau
Vamos lá aprender a provar cacau
Foram os portugueses que trouxeram o café da América do Sul para África; foram os portugueses que desenvolveram ciência para tratar do cultivo desta planta extraordinária, mas, vai-se a ver, nunca tivemos arte para criar uma marca de chocolate de nível internacional (como os belgas, por exemplo).
Como o vinho, o café ou o chá, o cacau é um produto de terroir puro, pelo que é fundamental conhecer toda esta riqueza, por forma a sabermos fazer as escolhas certas.
O que pode aprender na Escola do Gosto
- Os terroir do cacau
- Do cacau ao chocolate
- Os perfis e os sabores elementares do cacau
- Aprender a trabalhar o cacau
- Criações clássicas e contemporâneas
- Harmonizações entre chocolate e vinho
Sobre a Escola do Gosto
A Escola do Gosto é uma academia de educação alimentar e partilha de experiências para aprender a provar os produtos que fazem parte da nossa identidade gastronómica. Nesta Escola partilhamos o nosso conhecimento sobre literacia alimentar, com o apoio de especialistas nacionais em cada área.
Conheça o nosso calendário de aulas.
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