Arroz
E se conhecêssemos à séria os nossos arrozes?
Os portugueses são os maiores comilões de arroz da Europa. Com um consumo de 16 quilos per capita, ultrapassam os italianos (doidos por risotto) e espanhóis (doidos por paella).
Em Portugal produzem-se cerca de 20 variedades de arroz (nacionais e internacionais), mas, em rigor, será que os conhecemos bem? Sabemos dissertar sobre as diferenças entre um arroz do Sado, um arroz das Lezírias do Tejo ou um arroz do Vale do Mondego? Sabemos falar sobre estes três terroir? Saberemos, por exemplo, explicar as diferenças entre o arroz Ronaldo (Sado) e o arroz Leonardo (Lezírias)?
Já é altura de darmos dignidade ao arroz. Na Escola do Gosto, propomos descobrir a riqueza diferenciadora dos arrozes produzidos em Portugal.
O que pode aprender na Escola do Gosto
- Origens e características dos diferentes tipos de arroz
- As variedades de carolinos produzidos em Portugal
- As variedades de carolinos melhoradas em Portugal
- Técnicas de preparação e confecção de arroz
- Exercícios práticos com um chefe convidado (confecções clássicas e pratos e autor)
- Harmonizações dos pratos com vinhos
Sobre a Escola do Gosto
A Escola do Gosto é uma academia de educação alimentar e partilha de experiências para aprender a provar os produtos que fazem parte da nossa identidade gastronómica. Nesta Escola partilhamos o nosso conhecimento sobre literacia alimentar, com o apoio de especialistas nacionais em cada área.
Conheça o nosso calendário de aulas.
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