Venha daí lançar o Azul connosco. Um projecto que põe a crise climática no centro da actualidade
Chama-se Azul, nasce a 22 de Abril, Dia da Terra, e é uma das nossas maiores apostas dos últimos anos. A nova secção do PÚBLICO vai falar daquele que é o grande problema ambiental do século, que mobiliza as novas gerações e marca a discussão pública contemporânea: a crise climática. A cerimónia de lançamento deste projecto cofinanciado pelos parceiros Fundação Calouste Gulbenkian, Biopolis, Lipor e Sociedade Ponto Verde acontece na Galeria da Biodiversidade, no Porto, e tem transmissão em directo. Falaremos de jornalismo, de ciência e do destino deste pequeno ponto azul perdido no espaço, o único lugar do universo ao qual, como tão bem escreveu Carl Sagan, podemos chamar lar.
- Boas-vindas
-
Fátima Vieira
Vice-reitora da Universidade do Porto
- A sustentabilidade segundo a Lipor
-
Fernando Leite
CEO da LIPOR
- A sustentabilidade segundo a Sociedade Ponto Verde
-
Ana Trigo Morais
CEO da Sociedade Ponto Verde
- A cidadania e o jornalismo
-
Filipa Saldanha
Sub-directora do Programa Gulbenkian Desenvolvimento Sustentável
- Mensagem em vídeo
-
Duarte Cordeiro
Partner da consultora de sustentabilidade Shiftify, ex-ministro do Ambiente e Acção Climática
- "Blanket Made of Blue", com letra de Ana Luísa Amaral
-
Mariana Melo
Cantora, voz do La Vie en Swing Trio
-
Francisco Rua
Guitarrista e formador na RockSchool Porto
- Conferência "Da crise ambiental ao Pacto Ecológico Europeu"
-
Humberto Rosa
Director para a Biodiversidade, DG Ambiente, Comissão Europeia
- Encerramento
-
Nuno Ferrand
Director do CIBIO-inBIO U.Porto / Projecto Biopolis
Mais episódios
Gerir notificações
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Gerir notificações
Receba notificações quando publicamos um texto deste autor ou sobre os temas deste artigo.
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Notificações bloqueadas
Para permitir notificações, siga as instruções: