Portugal tem uma cultura eficaz na gestão dos recursos piscícolas?
Um debate com Narcisa Bandarra, investigadora do Instituto Português do Mar e da Atmosfera e que falará sobre a importância do consumo de pescado para a saúde pública, Miguel Gaspar, também investigador do IPMA, e que se debruçará sobre a captura de bivalves em Portugal como exemplo de boa gestão dos recursos, Sónia Olim, bióloga marinha e responsável pelo projecto Cabaz Fresco Mar, na Fuzeta — falará do desafio de explicar aos consumidores o que é a pesca sustentável — e o jornalista Edgardo Pacheco, do especial Todo o Peixe é Nobre. A moderação é do jornalista João Mestre. O projecto Todo O Peixe É Nobre, apoiado pelo programa Crescimento Azul/EEA Grants, é um alerta para a necessidade de mudar hábitos de consumo, promovendo a escolha de variedades menos comuns, igualmente saborosas e mais sustentáveis.
- Convidados
-
Edgardo Pacheco
Jornalista, escreve sobre alimentação há quase 20 anos
-
Narcisa Bandarra
Investigadora do Instituto Português do Mar e da Atmosfera
-
Miguel Gaspar
Investigador do Instituto Português do Mar e da Atmosfera
-
Sónia Olim
Bióloga marinha e responsável pelo projecto Cabaz Fresco Mar, na Fuzeta, Algarve
- Moderação
-
João Mestre
Jornalista
Gerir notificações
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Gerir notificações
Receba notificações quando publicamos um texto deste autor ou sobre os temas deste artigo.
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Notificações bloqueadas
Para permitir notificações, siga as instruções: