Portugal tem uma cultura eficaz na gestão dos recursos piscícolas?

28 de janeiro de 2022
14:00

Um debate com Narcisa Bandarra, investigadora do Instituto Português do Mar e da Atmosfera e que falará sobre a importância do consumo de pescado para a saúde pública, Miguel Gaspar, também investigador do IPMA, e que se debruçará sobre a captura de bivalves em Portugal como exemplo de boa gestão dos recursos, Sónia Olim, bióloga marinha e responsável pelo projecto Cabaz Fresco Mar, na Fuzeta — falará do desafio de explicar aos consumidores o que é a pesca sustentável — e o jornalista Edgardo Pacheco, do especial Todo o Peixe é Nobre. A moderação é do jornalista João Mestre. O projecto Todo O Peixe É Nobre, apoiado pelo programa Crescimento Azul/EEA Grants, é um alerta para a necessidade de mudar hábitos de consumo, promovendo a escolha de variedades menos comuns, igualmente saborosas e mais sustentáveis.

  • Convidados
  • Edgardo Pacheco

    Edgardo Pacheco

    Jornalista, escreve sobre alimentação há quase 20 anos

  • Narcisa Bandarra

    Narcisa Bandarra

    Investigadora do Instituto Português do Mar e da Atmosfera

  • Miguel Gaspar

    Miguel Gaspar

    Investigador do Instituto Português do Mar e da Atmosfera

  • Sónia Olim

    Sónia Olim

    Bióloga marinha e responsável pelo projecto Cabaz Fresco Mar, na Fuzeta, Algarve

×