Alimentação em confinamento: dos maus hábitos às boas práticas. Uma conversa sobre nutrição
A pandemia mudou a nossa vida a todos os níveis – e mudou também a forma como comemos. O isolamento e o facto de passarmos mais tempo em casa, confinados, resultou muitas vezes em snacks rápidos, refeições fora de horas, alteração drástica das rotinas alimentares e pouco planeamento. Resultado: aumento de peso, maior risco de doenças cardiovasculares e menos prazer à mesa. Saúde em Dia é uma websérie de 12 conversas com especialistas e testemunhos, produzida pelo PÚBLICO e pela Lusíadas Saúde, sobre o impacto do confinamento na saúde das famílias portuguesas e o que podemos fazer para abraçar cada vez mais uma saúde positiva e sempre em dia.
- Autor
-
Paulo Farinha
Jornalista
- Convidados
-
Ana Rita Lopes
Médica nutricionista e coordenadora da unidade de nutrição clínica do Hospital Lusíadas Lisboa
-
Tatiana Fusco
Paciente na unidade de nutrição clínica do Hospital Lusíadas Lisboa
- Parceiros
-
Lusíadas Saúde
Mais episódios
-
Saúde mental em tempos de pandemia
-
A importância do sono para a saúde física e mental
-
Os efeitos da pandemia na saúde digestiva
-
Como promover a saúde no labirinto das apps?
-
Teletrabalho: quando é que os olhos cansados podem descansar?
-
Recuperar os músculos e os movimentos depois da Covid
-
Prevenção e higiene oral em tempos de pandemia
-
Sintomas e sinais de alerta: a importância de vencer o medo
-
Vou ter um filho, e agora? Perguntas e respostas na preparação para o parto
-
Tem ouvido o seu coração?
-
E depois da Covid? Vigiar as sequelas que ficam da infecção
Gerir notificações
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Gerir notificações
Receba notificações quando publicamos um texto deste autor ou sobre os temas deste artigo.
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Notificações bloqueadas
Para permitir notificações, siga as instruções: