Natas, canela e café à beira do Equador

Há em vários países e cidades do Sudeste Asiático uma delicatessen que é mais do que uma curiosidade ou um pontual exotismo gastronómico: portuguese egg tarts.

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Pastel de nata à conquista do mundo,Pastel de nata à conquista do mundo Humberto Lopes,Humberto Lopes
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Na Bartolo Lisboa Bakehouse, no centro de Kuala Lumpur, celebra-se a doçaria portuguesa Humberto Lopes
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Não há tuk-tuks em correrias frenéticas pelas ruas de Kuala Lumpur, nem nada semelhante. As grandes cidades do Sudeste Asiático, Ho Chi Minh, Singapura, Jacarta, Manila, Banguecoque, Kuala Lumpur, são singulares em inúmeros aspectos, e não apenas nos modos como os seus largos milhões de pessoas se deslocam. São diferentes, naturalmente, as rotinas e a forma como os espaços públicos são ocupados e vividos. Mas há, para o que pode interessar ao leitor ou ao viajante português, pelo menos um denominador comum nas predilecções gastronómicas — na verdade, nem é o único se pensarmos na popularidade quase pan-asiática do nasi goreng, da noodles soup, dos rebentos de soja, do chá ou dos condimentos sempre alarmantemente picantes.

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