Vinho Verde, é para abrir logo ou pode ir para a cave?

Questões pertinentes e dúvidas persistentes, respondidas pela jornalista de vinhos Ana Isabel Pereira. Falemos de verdes jovens versus vinhos que podem ir para a cave. Com Jorge Sousa Pinto

Desta feita, vamos falar de vinhos verdes para consumir no ano de colheita versus vinhos que podem ir para a cave. Aqueles pelos quais vale a pena esperar. A Região dos Vinhos Verdes é berço apenas de vinhos jovens, lançados para o mercado poucos meses depois da vindima? Ou também é terreno fértil para vinhos de guarda, que surpreendem quem por eles sabe esperar? Que castas dão os vinhos mais longevos? Só os brancos é que podem ir para a cave?

O nosso convidado neste episódio é Jorge Sousa Pinto, enólogo nascido em Paredes, neto de agricultores e que está ligado a umas dezenas largas de projectos no vinho verde, assinando milhões de litros de vinho na região.

O podcast Consultório de Vinhos é produzido e apresentado por Ana Isabel Pereira, com sonoplastia de Miguel Sousa e locução de Isidro Lisboa.


O Consultório de Vinhos é um podcast do PÚBLICO apoiado pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. A responsabilidade editorial sobre a programação e a produção é do PÚBLICO, independentemente deste apoio.

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