Um morto e dezenas de pessoas doentes por bactéria em hambúrguer do McDonald’s nos EUA

Bactéria E. coli foi detectada em hambúrgueres vendidos na cadeia de fast food nos Estados Unidos. Uma pessoa morreu e dezenas ficaram doentes. Alimentos infectados foram retirados.

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As acções da McDonald's caíram mais de 8% após o fecho da sessão na bolsa de Nova Iorque BENOIT TESSIER / REUTERS
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Uma pessoa morreu, 49 adoeceram e dez foram hospitalizadas nos Estados Unidos, depois de terem ficado infectadas com a bactéria Escherichia coli enquanto comiam no McDonald's, disseram as autoridades sanitárias norte-americanas.

A maior parte dos infectados encontrava-se no Colorado e no Nebraska, mas um total de dez estados da região Oeste dos Estados Unidos foram afectados, indicaram na terça-feira os Centros de Controlo e Prevenção de Doenças.

“Todas as pessoas interrogadas disseram ter comido no McDonald's antes de adoecerem e a maior parte delas mencionou ter comido um hambúrguer específico”, chamado Quarter Pounder nos Estados Unidos. O ingrediente exacto envolvido não foi identificado, mas poderá ser o bife picado ou as cebolas. Estes dois ingredientes foram retirados pela McDonald's nos estados afectados enquanto decorre uma investigação.

“A segurança alimentar é muito importante para mim e para todos na McDonald's”, afirmou o presidente da empresa nos EUA, Joe Erlinger. “Tomámos medidas para retirar preventivamente as cebolas cortadas, que são utilizadas nos Quarter Pounders, em certos estados”, disse, numa mensagem vídeo. E “tomámos também a decisão de retirar temporariamente" aquele tipo de hambúrguer "dos restaurantes em certos estados”, acrescentou.

As acções da McDonald's caíram mais de 8% após o fecho da sessão na bolsa de Nova Iorque.

A bactéria E.coli provoca cólicas, diarreia e vómitos, que duram geralmente três a quatro dias. A maioria das pessoas recupera sem tratamento, mas algumas podem desenvolver complicações.