Portugal vence qualificação europeia para Mundial2025 de futebol de praia

Equipa de Mário Narciso será acompanhada no Mundial por Itália, Bielorrússia e Espanha, que também sairam vitoriosas da qualificação europeia.

Portugal venceu este domingo fase de qualificação continental Selecção Portuguesa de Futebol de Praia
00:00
02:21

A selecção portuguesa de futebol de praia venceu este domingo a fase de qualificação europeia para o campeonato do Mundo de 2025, ao impor-se por 9-6 à Espanha, na última ronda da fase de grupos, que decorreu em Cádis.

A vitória na fase de qualificação continental garante a Portugal a presença no pote 1 do sorteio para a fase final do Mundial, competição na qual Itália, Bielorrússia e Espanha serão as outras selecções europeias em prova.

Portugal, que já tinha o apuramento garantido, inaugurou o marcador aos três minutos na Playa da la Victoria, em Cádis, com Jordan Santos a cruzar forte para Léo Martins, junto ao poste direito, encostar para o primeiro golo da partida.

A Espanha, bastante apoiada pelo seu público, empatou a partida aos seis minutos, com Suli Batis a rematar forte e a bola a ressaltar na areia, traindo o guardião português, Pedro Mano.

Ainda no primeiro período, aos nove minutos, Léo Martins "bisou" após um lançamento longo de Mano e, já no segundo parcial, fez um hat-trick, colocando a selecção portuguesa, actual campeã da Europa, a vencer por 3-1.

Os espanhóis, orientados por Cristian Mendez Lacarcel, voltaram a reduzir a desvantagem, por intermédio de Kuman, mas pouco depois, Pedro Mano aproveitou uma subida no terreno do guardião espanhol Juanmi e colocou Portugal a vencer por 4-2, resultado que Miguel Pintado ampliou aos oito minutos do segundo período.

A selecção espanhola reagiu e dois golos, um de Domingo, outro de Juanmi, reduziram a desvantagem, fixando o resultado final do segundo tempo em 5-4.

No derradeiro período, Portugal mostrou-se determinado em fechar a qualificação para o Mundial com um pleno de triunfos, e chegou aos 7-4 com golos de Miguel Pintado e Pedro Mano, resultado que os espanhóis reduziram por intermédio de Suli Batis.

Nos minutos finais, Bernardo Lopes e André Lourenço acabaram por "sentenciar" a partida, colocando Portugal a vencer por 9-5, tendo Kuman fechado o marcador, ao apontar o sexto golo da Espanha.

Os comandados de Mário Narciso fecham assim o apuramento com um pleno de vitórias: sobre o Cazaquistão (12-0), a Estónia (5-2) e a Alemanha (7-3). No play-off da qualificação golearam ainda o Azerbaijão por 13-5.

Na última ronda, os portugueses somaram o triunfo deste domingo aos conseguidos frente à Polónia (6-1) e à França (6-3).