Brasil vence Ucrânia e está na final do Mundial de futsal

Brasileiros ainda sofreram, mas confirmaram favoritismo e chegam à final do torneio pela sétima vez em 10 edições.

00:00
01:17

O Brasil venceu nesta quarta-feira a Ucrânia, por 3-2, nas meias-finais do Campeonato do Mundo de futsal, que está a decorrer no Uzbequistão, e qualificou-se para a final, pela sétima vez em 10 edições. Agora, aguarda pelo desfecho do Argentina-França para conhecer o próximo adversário.

A selecção ucraniana foi a primeira a marcar, aos 18 minutos, por intermédio de Cherniavskyi, vantagem que manteve até ao intervalo, contrariando as expectativas e o claro favoritismo da selecção "canarinha".

No entanto, o Brasil restabeleceu o empate logo no primeiro minuto da segunda parte, aos 21', através de um autogolo de Semenchenko, e passou para a frente do marcador um minuto depois, aos 22, com Dyego a marcar de cabeça, numa recarga ao seu primeiro remate com o pé, que fez a bola embater no corpo do guarda-redes ucraniano e subir.

A Ucrânia ainda teve capacidade para chegar ao empate, por Korsun, aos 29 minutos, mas uma sexta falta acabou por ser "fatal" para as suas aspirações ao dar azo a um livre directo que Dyego cobrou com sucesso, com a bola ainda a tabelar no guarda-redes Sukhov.

O Brasil vai ter de esperar pelo desfecho da outra meia-final, entre a Argentina e a França (na quinta-feira), para conhecer o seu adversário da final, marcada para domingo, na Humo Arena, em Tashkent, a partir das 20h.