Paralímpicos: judoca Djibrilo Iafa conquista medalha de bronze

Segundo pódio do dia e sexta medalha para Portugal nos Jogos de Paris2024.

Djibrilo Iafa conquistou primeira medalha para o judo português em Paralímpicos ANTÓNIO PEDRO SANTOS / LUSA
00:00
01:22

O judoca Djibrilo Iafa conquistou esta sexta-feira a medalha de bronze no torneio de -73 kg dos Jogos Paralímpicos Paris2024, dando a Portugal o segundo pódio do dia, depois da prata de Sandro Baessa nos 1500 metros de atletismo T20.

No combate para atribuição do bronze, Djibrilo Iafa, que deu ao judo português a primeira medalha em Jogos Paralímpicos, bateu o brasileiro Harley Arruda por "waza-ari".

O judoca português começou o torneio com uma vitória, por "ippon", sobre o turco Gokce Yavuz nos quartos- de-final, sendo depois derrotado, também por "ippon", pelo alemão Lennart Sass, sendo relegado para as repescagens.

No combate que dava acesso à luta pelas medalhas de bronze, o português, que soma a sua segunda participação paralímpica, derrotou por "ippon" o francês Armindo Rodrigues, em apenas 21 segundos.

Com o bronze de Djibrilo Iafa, Portugal passa a somar seis medalhas nos Jogos Paralímpicos Paris2024, nos quais está representado por 27 atletas, que competem em nove modalidades.

A medalha de Iafa, junta-se à prata conseguida por Sandro Baessa, nos 1500 metros, ao ouro de Cristina Gonçalves no torneio individual do boccia B3 e de Miguel Monteiro no lançamento do peso e ao bronze do nadador Diogo Cancela, nos 200 metros estilos SM8, e do ciclista Luís Costa, na prova de contra-relógio de estrada.