Surfista Mafalda Lopes conquista segundo campeonato ao vencer Lacanau Pro

É a primeira vitória fora de Portugal para a surfista. Mafalda Lopes chegou este domingo à final ao derrotar a espanhola Janire Gonzalez Etxabarri.

A surfista da Costa de Caparica disputou este domingo a sua terceira final de um campeonato Masurel/WSL
00:00
01:22

A portuguesa Mafalda Lopes conquistou este domingo, 18 de Agosto, o Lacanau Pro, etapa francesa do circuito mundial de qualificação de surf, conseguindo a sua segunda vitória internacional, a primeira fora de Portugal.

A surfista da Costa de Caparica disputou este domingo a sua terceira final de um campeonato, depois de duas em "casa", no Caparica Surf Fest, que venceu em 2023, frente à francesa Pauline Ado, depois de ter perdido em 2021, diante da sua compatriota Teresa Bonvalot.

Mafalda Lopes, de 23 anos, chegou à final ao derrotar a espanhola Janire Gonzalez Etxabarri, ao contabilizar 10,84 pontos (7,17 e 3,67), contra nove da basca (4,33 e 4,67), nas meias-finais.

No heat decisivo do campeonato que atribui mil pontos para o ranking, a portuguesa amealhou 10,76 pontos (5,83 e 4,93), impondo-se à francesa Tessa Thyssen, que totalizou 9,34 (4,67 e 4,67).

No campeonato francês, Kika Veselko foi eliminada nos quartos-de-final, terminando entre as quintas classificadas, enquanto, na competição masculina, Guilherme Ribeiro e João Maria Mendonça foram ambos eliminados na quinta ronda, quedando-se pelos 9.º e 13.º lugares, respectivamente.