Miguel Marques foi chef do ano na Alemanha, mas não podia ser mais português
Vencedor do Koch des Jahres sonha abrir um projecto próprio em Viseu e não esconde a ambição de chegar às duas estrelas.
Tem passado os últimos dez anos em cozinhas de restaurantes com duas estrelas Michelin, mas sempre que pode regressa à cozinha da casa do avô paterno, na região de Viseu. Afinal de contas, foi ali que tudo começou. “Cozinhávamos juntos nos almoços de domingo. Fazíamos os assados, o bacalhau com batata a murro, o polvo”, conta. Miguel Marques despertava, assim, para a cozinha, profissão que o levou a atravessar a fronteira, rumo à Suíça e à Alemanha, países onde já deu nas vistas. Em 2023, foi distinguido como Chef do Ano na Alemanha, Suíça e Áustria – o Koch des Jahres premeia as novas promessas nestes três países. Actualmente, está na Suíça a trabalhar como sub-chef no Widder Restaurant, em Zurique, sem esconder o desejo de regressar a Portugal e liderar um projecto seu.
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