Brasileiros e portugueses à descoberta deste porco que nos une
A Comitiva Do Rabo Ao Focinho andou por Portugal a aprender tudo sobre o porco. A Fugas acompanhou-a no Montado do Freixo do Meio num dia em que se falou de porcos caipiras e se assistiu à desmancha.
“Na verdade, eu senti um pouco de saudades do Brasil”, diz a chef brasileira Mara Sales, sorriso no rosto, mãos ocupadas a espalhar uma marinada com vinagre, malaguetas, pimenta e cebola sobre a carne de porco. E o que te fez sentir saudades?, pergunta alguém. “A bistequinha, eu vi a bistequinha e lembrei da minha mãe grelhando aquela bistequinha no pingue, naquela contemplação bonita…”.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.