Arte Bianca do Algarve a Lisboa: gastronomia italiana sobre pizzas de massa-mãe

Não é pizza, é gastronomia sobre massa artesanal, um dos dois projectos em Portugal distinguidos pelo 50 Top Pizza. Depois de três restaurantes na Costa Vicentina, Arte Bianca ruma a Lisboa e a Lagos.

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A pizza Amatriciana é "uma das favoritas" de Emanuele, pizzaiolo e co-proprietário da Arte Bianca DR
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À mesa, chega uma pizza de rebordo alto e fofo, com uma cobertura gulosa que desce da orla ao centro. Ao lado, nuvens de massa bem porosa e estaladiça cobertas com carpaccio de polvo e maionese caseira, que Emanuele polvilha de azeite na hora. O que é uma pizza? Na Arte Bianca, o conceito passa por colocar “um pouco a gastronomia” sobre “um prato, às vezes, considerado tão banal”, descreve Emanuele Zingale, pizzaiolo e co-proprietário do projecto, actualmente com três restaurantes na Costa Vicentina (Aljezur, Arrifana e Sagres).

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