Preços do cacau e do açúcar disparam e encarecem chocolate

O aumento dos custos do cacau e do açúcar, motivado pelas condições climatéricas adversas, tem feito disparar o preço do chocolate e outros produtos, uma tendência que se deverá prolongar.

Foto
Os preços do cacau estão a aumentar devido às condições climatéricas adversas Nuno Ferreira Santos
Ouça este artigo
00:00
05:44

Exclusivo Gostaria de Ouvir? Assine já

Se os preços dos chocolates e bolachas anunciados nas prateleiras de supermercados e mercearias têm parecido mais elevados, não é coincidência, nem só resultado da crise inflacionista que se faz sentir desde há dois anos. O custo das principais matérias-primas utilizadas para a produção destes bens, o cacau e o açúcar, está a disparar este ano, sobretudo devido às condições climatéricas adversas nos países produtores, e os maiores fabricantes de chocolate do mundo antevêem continuar a aumentar os preços durante os próximos tempos.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.