A “nova” Esquina do Avesso é desafiante sem ser fine dining

Há um novo chef no restaurante de Leça da Palmeira para quem a cozinha portuguesa é uma cozinha global. Para a mostrar, Ricardo Dias junta pratos de bistrô a técnicas da alta cozinha.

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Ricardo Dias é o novo chef do restaurante Esquina do Avesso Birdie/Esquina do Avesso
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Menu do restaurante de Leça da Palmeira junta pratos de bistrô a técnicas da alta cozinha Birdie/Esquina do Avesso
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Menu do restaurante de Leça da Palmeira junta pratos de bistrô a técnicas da alta cozinha Birdie/Esquina do Avesso
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Quantas vidas poderá ter uma esquina? Primeiro foi Taberna da Esquina (2012), virou Esquina do Avesso (2015), fez uma operação de cosmética (2019), sobreviveu a uma pandemia e agora inicia um novo capítulo — poder-se-ia dizer que é o avesso do avesso do avesso. Chamam-lhe bistronomia (que é a união dos pratos de bistrô com as técnicas de alta cozinha) e o novo chef até concorda — Ricardo Dias não é muito de teorizar, expressa-se como se estivesse em cima do seu skate (uma das suas paixões), com muitas curvas e impetuosidade. “Gostei do bistronomia, é uma cozinha que desafia… Mas deixei de me preocupar em demasia com a geometria, os quadrados, os círculos… Já estive em ‘belcantos’ desta vida.”

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