Comer biológico “é uma decisão, não uma recomendação de saúde”

A agricultura biológica “preserva os recursos naturais” e baseia-se em “princípios de sustentabilidade e comércio justo”, mas os alimentos biológicos “não são mais nutritivos”. Nem evitam doenças.

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PP - 22 JUNHO 2019 - COIMBRA - VITOR MARQUES E BARBARA SILVA SERIE VIDAS SUSTENTAVEIS EMPREGO VERDE BIOESCOLHA Paulo Pimenta
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Maria Isabel, 68 anos, está a “mudar a alimentação”. Tem notado essa “necessidade” e garante que se sente “melhor” a consumir alimentos biológicos. Só não compra mais “porque são mais caros”. As duas filhas, uma “vegetariana há 28 anos” e outra “engenheira do ambiente e ambientalista activa”, são as responsáveis pela alteração dos seus hábitos. Os “benefícios”, que já nota “na factura da farmácia”, dão-lhe a convicção de que consumir biológico “é melhor para a saúde e para o ambiente”. Não é exactamente assim, nem quanto à saúde, nem quanto ao ambiente, nem mesmo quanto à paisagem e aos valores culturais identitários associados à agricultura. Já lá iremos.​

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