O “santuário” dos porcos caipiras de Jefferson Rueda

Os chefs da Casa do Porco, São Paulo, eleito um dos melhores restaurante do mundo, querem “preservar as raças brasileiras que foram muito importantes” no passado do país. E apostam na agroecologia.

Foto
Jefferson Rueda no Sítio São Francisco onde são criados os porcos de raças caipiras ROGERIO GOMES
Ouça este artigo
--:--
--:--

Os porcos estiveram pacientemente à espera que nós chegássemos para serem alimentados. Por isso, quando José Luís Bertoletti lhes despeja à frente caixas cheias de cenouras, eles atiram-se a elas com evidente entusiasmo. Bertoletti é sócio de Jefferson Rueda, o chef da Casa do Porco, em São Paulo, e é aqui, no Sítio São Francisco, junto a São José do Rio Pardo, a Norte de São Paulo, que são criados os porcos caipiras que Jefferson serve no restaurante que tem com a sua ex-mulher, Janaína Torres Rueda.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.