Conservas, sopas e pratos prontos a comer com sal acima do recomendado

Estudo do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (Insa), que analisou cinco sopas, 32 pratos e 196 conservas, concluiu que “100% das sopas e pratos confeccionados e 99% das conservas não seguiam as recomendações”. Dados foram recolhidos em 2021.

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Das 196 conservas analisadas, apenas duas cumpriam as recomendações relativas ao teor máximo de sal Rui Soares

O consumo excessivo de sal está associado a várias doenças crónicas, como hipertensão. Mas ainda são vários os produtos, à venda no mercado, que excedem os valores recomendados pela Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS). Um estudo realizado pelo Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (Insa), que analisou cinco sopas, 32 pratos e 196 conservas, concluiu que “100% das sopas e pratos confeccionados e 99% das conservas não seguiam as recomendações”.

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