Associação de caçadores quer colocar carne de javali e veado na mesa dos portugueses
Maioria da carne das reses caçadas em Portugal vai para Espanha, num negócio de milhões. Associação de caçadores quer inverter a situação e já deram os primeiros passos, mas há ainda muito trabalho a fazer.
Todos os anos são caçados em Portugal milhares de javalis, veados, gamos muflões e corços. Porém, a quase totalidade da carne da chamada caça maior vai para Espanha, onde há uma forte indústria que a faz chegar ao mercado. Alguma é até, depois, exportada para o nosso país. O Clube Português de Monteiros (CPM) quer alterar a situação e fazer com que esta carne seja transformada e comercializada em Portugal como uma alternativa alimentar num “negócio” em que “todos ficam a ganhar”, nomeadamente o Estado.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.