Prova de azeites: “É fascinante tanta diversidade”

Inês Castel-Branco, Joana Vasconcelos, Clara de Sousa, Miguel Poiares Maduro e Fernando Alvim. Cinco convidados da Fugas que se preocupam com o gosto à mesa e que nunca tinham participado numa prova técnica com azeites bons e azeites defeituosos. Ficaram surpreendidos com a riqueza de aromas e sabores e chamaram nomes desagradáveis a um azeite que está por aí à venda.

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Prova técnica de azeites no restaurante Taberna do Calhau, com cinco convidados pela Fugas, no papel de provadores (Miguel Poiares Maduro, jornalista Clara de Sousa, actriz Ines Castel-Branco, locutor e apresentador Fernando Alvim e artista Joana Vasconcelos) Miguel Manso
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Miguel Manso
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,Vinho
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Copo de vinho
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A actriz Inês Castel-Branco foi rápida a perceber qual dos azeites tinha defeito, a artista Joana Vasconcelos, que ora cheirava os copos ora desenhava numa folha, conseguiu detectar frutos secos num field blend do Douro, a jornalista Clara de Sousa usou descritores que fazem parte da linguagem dos profissionais, o ex-ministro Miguel Poiares Maduro revelou um jeito apurado para ligar azeites com comida e o locutor e apresentador Fernando Alvim foi... Fernando Alvim – divertiu-se, provocou, questionou tudo e mais alguma coisa (“podemos fazer azeite em casa, assim como se faz cerveja artesanal?”), mas sempre com aquele espírito de miúdo livre que acha que rir e aprender são verbos que vivem de mãos dadas.

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