Amar, Beber e Comer na Madeira: uma caldeirada com vista para Câmara de Lobos
Nunca se sabe onde vai acontecer um jantar ABC – Amar, Beber e Comer. Pode-se acabar com os pés na areia a comer peixe grelhado numa praia de Porto Santo ou, como aconteceu no início de Setembro, a aprender mais sobre as tradições do peixe seco, no porto de Câmara de Lobos. A ideia é sempre conhecer melhor a Madeira e os seus produtos.
Fernando Abreu tem bons conselhos para dar sobre as melhores formas de cozinhar pota. “É boa seca, de escabeche, grelhada”, vai descrevendo. “Nós secamos em casa, à janela. Pode demorar um dia e meio, dois. Mas tem que ser pouco sol para ficar um pedacinho húmida, se ficar muito seca, quando vamos a assar, fica trinquenta. Tempera-se com alho, um pouco de azeite, quem gosta põe pimenta da terra e bebe-se uma cervejinha. É muito bom.”
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