Aurora, Pedro e Nuno são “os chefs em volta” e vão cozinhar num jardim do Porto

A Casa da Prelada vai receber a 11 de Outubro a primeira edição de um evento gastronómico que promete voltar a cada nova estação.

Foto
O jardim da Casa da Prelada foi o local escolhido para a primeira edição do evento gastronómico Rui Farinha

São três nomes em ascensão no panorama da restauração do Porto e arredores. Aurora Goy (Apego), Pedro Braga (Mito) e Nuno Castro (Fava Tonka, Leça da Palmeira) são os cozinheiros que vão dar corpo à primeira edição de “Os chefs em volta”, um evento gastronómico marcado para 11 de Outubro, no jardim da Casa da Prelada.

Organizado pela S.P.O.T, empresa de produção criativa, o almoço vai decorrer em três espaços diferentes do jardim, proporcionando, assim, uma experiência segura e diferente para cada um dos participantes.

Aurora Goy DR
Nuno Castro. DR
Pedro Braga DR
Fotogaleria
Aurora Goy DR

Todos terão oportunidade de degustar os menus concebidos pelos três cozinheiros (entrada, prato principal e sobremesa, vezes três), mas em momentos distintos. Os convidados, adianta um comunicado da organização, “nunca estarão a degustar os mesmos pratos ao mesmo tempo que os restantes grupos”. Os chefs, esses, estarão a trabalhar “num incessante rodopio em volta dos três grupos diferentes de convidados”.

Os participantes, que não serão mais de nove em cada grupo, conhecerão apenas a parte do jardim que lhes foi destinada, tendo a escolha dos três espaços sido feita “a dedo”, “tendo em conta o distanciamento necessário, as cores e as especificidades de um espaço ao ar livre que apresenta opções cénicas muito variadas”.

A cada estação do ano, a S.P.O.T pretende fazer nova edição de “Os chefs em volta”, planeando para isso desafiar cozinheiros diferentes.

O almoço do dia 11, marcado para as 13h, terá um custo de 90€ (IVA não incluído) e contará com harmonização dos vinhos do portefólio da Symington Family Estates. Mais informações e inscrições via ana.spot@gmail.com.

Sugerir correcção