Os apaixonados por pastelaria, sejam profissionais, amadores ou apenas curiosos, podem, nos próximos dias 22 e 23 de Maio, online e gratuitamente, aprender com alguns dos maiores pasteleiros portugueses. Vai haver “macarons sem segredos”, pastelaria conventual, clássicos do século XXI, nova pastelaria de rua, doces de colher ou pastelaria vegan, entre outros temas.
A iniciativa, baptizada como Pastry Minds, acontece no YouTube da Master D Portugal e parte de uma parceria entre a Master D e o chef pasteleiro Carlos Fernandes, que tem sido um dos mais activos divulgadores da actividade dos pasteleiros portugueses, muitas vezes deixados em segundo plano perante o mediatismo e a popularidade conquistada nos últimos anos pelos chefs de cozinha.
“Esta primeira edição do Pastry Minds é um marcar de posição para os pasteleiros portugueses”, diz Carlos Fernandes. “Permite-nos partilhar ideias, pontos de vista, técnicas, conhecimento que vai inspirar e ajudar a profissão a evoluir.”
A ideia é também, usando a Internet, contribuir para criar uma rede que junte todos os que têm interesse na área de pastelaria e que aqui poderão encontrar desde temas mais técnicos como os relacionados com desenvolvimento de produto ou a ligação entre negócio e criatividade, a outros totalmente práticos, como o uso da massa mãe na pastelaria ou a melhor forma de empratar sobremesas.
Horário das sessões nos dois dias:
22 de Maio, sexta feira
12h45 – Chef Carlos Fernandes - abertura
13h00 - Chef Andreia Moutinho - Macarrons sem segredos
14h00 - Chef Luca Arguelles - Os clássicos no Séc. XXI
15h00 - Chef Leonor Sousa Bastos - Um Bolo Não é Só Um Bolo
16h00 - Chef Fernando Correia - Pastelaria Conventual
17h00 - Chef Márcio Baltazar - Desenvolvimento de Produto
18h00 - Chef Francisco Moreira - Do Cacau ao Chocolate
19h00 - Chef Francisco Gomes - Negócio e criatividade
23 de Maio, sábado
12h45 - Chef Carlos Fernandes - abertura
13h00 - Chef Joana Abreu - Pastelaria Moderna com Identidade Regional
14h00 - Chef Filipe Martins - Nova Pastelaria de Rua
15h00 - Chef Daniel Brandão - Pastelaria com Massa Mãe
16h00 - Chef Telmo Moutinho - Processo de criação de Pastelaria de Rua vs Pastelaria de Restaurante
17h00 - Chef Sara Soares - Introdução à Pastelaria Vegan
18h00 - Chef Gabriel Campino - Doces de Colher
19h00 - Chef Diogo Lopes - Sobremesas Empratadas