Nesta crise a comida não faltou. E na próxima?
Temos um sistema alimentar que aguenta o impacto de uma disrupção global? Há quem considere que a prova de fogo foi ultrapassada, mas há também quem pense que é precisamente a forma como nos alimentamos que está por trás da pandemia. Em Portugal, a maior preocupação são os cereais. É tempo de mudar? Algumas soluções podem ser mais simples do que imaginamos e estão nas mãos do Estado.
Nos primeiros dias da crise provocada pelo novo coronavírus, apareceram pontualmente imagens de supermercados com prateleiras vazias e de pessoas com carrinhos de compras a transbordar de produtos. Ninguém sabia o que esperar e a tendência de muitos foi para encher a despensa de casa, receando uma quebra no abastecimento de produtos de primeira necessidade.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.