Os portugueses e os arrozes portugueses: é preciso voltar ao princípio

A preguiça e o provincianismo conspiram para se virar as costas ao nosso melhor arroz – o carolino – e empregar o arroz agulha a torto e a direito, só porque é mais fácil de fazer, guardar, reaquecer e sei lá mais o quê.

Foto
Nelson Garrido

Até aqui tenho pensado que é uma estupidez nós, portugueses, não darmos valor às coisas que temos. Falo das coisas que já temos, que não são caras nem difíceis de obter. Estamos fartos de vê-las, ao ponto de já nem conseguirmos vê-las – tanto no sentido de enjoo como no sentido de cegueira, de se terem tornado invisíveis aos nossos olhos.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 5 comentários