Restauração: ASAE fecha nove estabelecimentos na baixa lisboeta

Foram detectadas situações de falta de higiene, incluindo “presença de pragas”.

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Acção de fiscalização a 51 estabelecimentos Nuno Ferreira Santos

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) suspendeu a actividade de nove estabelecimentos de restauração na baixa de Lisboa, aprendeu alimentos por deficiente conservação e instaurou um processo-crime.

A operação, anunciada neste sábado, já decorreu na quinta-feira, no âmbito de uma acção de fiscalização a 51 estabelecimentos de restauração e bebidas na zona da baixa e do Príncipe Real, em que foram detectadas situações de falta de higiene, incluindo “presença de pragas”.

Os inspectores apreenderam 14,6 litros de óleo de bagaço de azeitona e sete galheteiros danificados nas cápsulas de segurança, o que permitia a indevida reutilização para enchimento com este produto “de qualidade substancialmente inferior ao indicado no rótulo”, afirma a ASAE em comunicado.

Foi instaurado um processo-crime por fraude sobre mercadorias e uso ilegal de marca de azeite, tendo sido instaurados 27 processos de contraordenação por variadas infracções, como falta de normas de segurança alimentar, de dístico de tabaco e bebidas alcoólicas e de certificação das instalações de gás.

Foram ainda apreendidos em dois locais 33 quilos de géneros alimentícios (carnes e pescado) por “deficiente conservação”.