Três bons jogos não chegaram para a Cup

Portugal somou duas derrotas e uma vitória no primeiro dia da terceira etapa do Circuito Mundial de sevens.

Rugby World

O primeiro adversário de Portugal na etapa sul-africana foi a Austrália, que há uma semana tinha sido finalista na ronda disputada no Dubai, e a equipa nacional esteve na frente do marcador até ao último segundo da primeira parte: Nuno Sousa Guedes e Carl Murray, foram os autores dos ensaios portugueses nos sete primeiros minutos, que terminaram com uma igualdade (14-14).

Com Portugal a falhar em demasia na defesa, os australianos aproveitaram falhas de placagens para passar para a frente do marcador 26-14. A formação lusa ainda reduziu para 26-21 (ensaio de José Vareta), mas a Austrália seguraria a vitória com mais um toque de meta ( 33-21).

Seguiu-se um confronto com a Argentina, onde os sul-americanos anularam Portugal ofensivamente. Quase sempre sem bola na primeira parte, a selecção nacional esteve bem a defender, mas chegou ao intervalo a perder (0-7). A segunda parte começou com o segundo ensaio argentino (0-14) e só a partir desse momento Portugal conseguiu jogar no meio-campo do adversário reduzindo, a menos de dois minutos do fim, para 7-14 - ensaio de José Vareta. Nos últimos segundos, a selecção portuguesa ainda ameaçou a igualdade, mas a Argentina defendeu bem e, com a derrota, o apuramento para a Cup tornava-se impossível para a equipa comandada por Pedro Netto.

Restava o jogo com o Zimbabwe onde Portugal foi superior. Com uma exibição segura, a equipa nacional marcou três ensaios (Murray, Sousa Guedes e Pedro Leal), e não deu hipóteses aos africanos: 19-7. A etapa sul-africana termina hoje. Portugal começará por disputar os quartos-de-final da Taça Bowl, onde vai defrontar a França (9h57).