Resumos da jornada: Académica-Belenenses

Com o triunfo frente aos “azuis”, a formação de Coimbra garantiu um lugar no “top-6”

Como o treinador Carlos Polónio admitiu desde cedo, a luta pela última vaga para a Fase Final na Divisão de Honra seria discutida até ao último minuto, e no que aos “estudantes” diz respeito, assim foi. Com o Belenenses a desperdiçar várias oportunidades para marcar nos últimas jogadas do encontro, a Académica defendeu a vantagem de cinco pontos que tinham até final e venceu por 24-19.

Foi uma formação “azul” desfalcada que se apresentou no Estádio Universitário de Coimbra, algo que não retira mérito à vitória da Académica, construída com dois ensaios do defesa Tomás Pinto e um do pilar Ricardo Gonçalves, responsável pela reviravolta no marcador que, ao intervalo, era favorável aos visitantes (3-7).

O conjunto do Restelo marcou dois ensaios - um do asa (e capitão) Miguel Fernandes, outro do defesa Tomás Macedo -, sendo contudo incapaz de aproveitar a boa exibição de jogadores como o terceira linha Sebastião Cunha e o abertura Manuel Costa para evitar a derrota.