Rebels e Stormers in, Crusaders continuam out

Apontada como favorita a vencer o Super Rugby 2014, a equipa de Richie McCaw soma duas derrotas em dois jogos

Quinze minutos majestosos dão vitória aos Blues

Dois jogos, duas derrotas e nem um ponto de bónus defensivo conquistado pelos Crusaders. A equipa de Christchurch voltou a dominar nas fases iniciais e, aproveitando os erros dos Blues, chegou à meia hora de jogo a ganhar por 14 pontos (17-3), com ensaios de Cory Flinn e Colin Slade. No entanto, com um jogo fluido e expansivo, os Blues deram a volta ao resultado em 15 minutos. Os ensaios de Frank Halai e Tevita Li, ainda antes do intervalo, colocaram os Blues com apenas dois pontos de desvantagem e, no recomeço da segunda parte, bastaram seis minutos para George Moala e Jackson Willison ensaiarem e colocarem os Blues na frente, por 29-17. Com a vantagem, a equipa de Auckland voltou a baixar de rendimento e a cometer erros, mas a reacção dos Crusaders foi insuficiente para evitar a derrota no Eden Park, por 24-35.

Rebels obtém a maior vitória de sempre no Super Rugby

Depois uma excelente pré-época, os Rebels não podiam ter melhor estreia na prova: cinco ensaios e a maior vitória de sempre na competição (35-14). Frente aos Cheetahs, a equipa de Merlbourne foi superior em todos os aspectos do jogo e o resultado não faz inteira justiça ao que realmente aconteceu nos 80 minutos. Os Rebels tiveram maior posse de bola (67%), maior domínio territorial (73%) e, com um melhor rácio de pontapés aos postes (33%), poderiam ter obtido 15 pontos adicionais. Os Cheetahs, apesar de conseguirem dois ensaios, voltaram a demonstrar dificuldade em expandir o jogo e concederam demasiados “turnovers”.

Ensaio nos últimos minutos mantém os Stormers à tona

Numa vitória arrancada a ferros (19-18), foi o “pack” avançado dos Stormers e o jogo ao pé de Demetri Catrakilis que levou de vencida a equipa dos Hurricanes, que continua sem ganhar na presente edição. Os anfitriões dominaram quase sempre as formações espontâneas e ordenadas, mas sentiram dificuldades em transpor a defesa dos neozelandeses na área de 22 metros adversária. Os visitantes, através dos médios TJ Perenara e Beuden Barrett, tentaram sempre que possível distribuir o jogo para as suas linhas atrasadas e, dessa forma, obtiveram dois excelentes ensaios (Julian Savea e Cory Jane), que lhes deu a liderança até perto do final. Porém, a menos de quatro minutos do fim, o flanqueador Deon Fourie desfez o sonho dos Hurricanes, que não ganham em Newlands desde 2006.