Esferas doces de abóbora em requeijão, raviolis de cenoura com recheio de alho francês ou pó de manteiga de amendoim crepitante com banana caramelizada. Parece saboroso? Estes e outros pratos fazem parte do workshop de gastronomia molecular que irá decorrer, nos dias 1 e 2 de Março, em Guimarães.
O primeiro dia será dedicado aos caviares e às “esferificações”. Será abordado o método de confecção de caviares de tomate em “bruschetta” e de esferas de doce de abóbora em requeijão.
O segundo dia fica dividido em duas fases: durante a manhã, serão apresentadas gelatinas vegetarianas, enquanto que a tarde será dedicada ao tema “novas texturas”. “Lollipops” de fruta com mel, esparguete de morango com vinagre balsâmico ou hambúrguer de feijão preto com farofa serão alguns dos pratos apresentados.
A organização deste workshop, que terá lugar no pavilhão multiusos, fica a cargo da migfrade_Solutions, empresa que organiza actividades nas áreas cultural, social e dos desportos radicais. A formação será assegurada pela Cooking Lab e o preço da inscrição varia entre os 40 e os 75 euros.