Receitas para a vida: um q.b de boas experiências culinárias!

Esta é a sugestão de Receitas q.b, onde o contraste entre o picante da paprica e o doce do açúcar, faz vibrar as papilas gustativas, e outras coisas mais… uma receita para surpreender os companheiros de refeição

Foto
Vânia é apaixonada pela vida e pelos bons momentos que a comida nos proporciona

Vânia Silva, vive da venda dos bolos que faz com enorme prazer num cantinho no Facebook chamado Palavras com Canela.

O bichinho da doçaria caseira, levou-a mais longe e na descoberta de novos paladares, criou o blogue Receitas q.b.

Um blogue que tem como desafio inventar novos sabores e partilhá-los contigo. Sim… contigo!

Não há desculpas possíveis para cardápios repetidos dias após dias.

Por isso, Vânia Silva partilha as suas receitas, tanto com aspirantes a cozinheiros, como com os mais desenrascados. Receitas estas, que são “deliciosamente” fotografadas pelo seu companheiro de vida, que também tem a sorte de ser o primeiro provador de cada iguaria.

Frango Agridoce (receita para 2 pessoas)

A matéria prima

2 peitos de frango; meio pimento vermelho; meio pimento verde; 2 rodelas de ananás em calda; 150 ml de calda do ananás; 2 c. de sopa de polpa de tomate; 2 c. de sopa de azeite; 1 c. de sopa de açúcar amarelo; 1 c. de sobremesa de amido de milho; 1 c. de sobremesa de vinagre; 1 c. de café de paprica; sal q.b

Procedimento

Corte os peitos de frango aos cubos, o ananás e o pimento às tiras. Tempere o frango com a paprica e o sal. Num recipiente misturador dissolva o amido de milho na calda do ananás, junte a polpa de tomate, o açúcar e o vinagre. Misture bem. Coloque o azeite numa frigideira e leve o frango alourar. Adicione o pimento e o ananás e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte o molho preparado anteriormente e vá mexendo até este ficar aveludado. Rectifique os temperos.

Sugestão

Sirva acompanhado com arroz branco.

Sugerir correcção
Comentar