Vânia Silva, vive da venda dos bolos que faz com enorme prazer num cantinho no Facebook chamado Palavras com Canela.
O bichinho da doçaria caseira, levou-a mais longe e na descoberta de novos paladares, criou o blogue Receitas q.b.
Um blogue que tem como desafio inventar novos sabores e partilhá-los contigo. Sim… contigo!
Não há desculpas possíveis para cardápios repetidos dias após dias.
Por isso, Vânia Silva partilha as suas receitas, tanto com aspirantes a cozinheiros, como com os mais desenrascados. Receitas estas, que são “deliciosamente” fotografadas pelo seu companheiro de vida, que também tem a sorte de ser o primeiro provador de cada iguaria.
Frango Agridoce (receita para 2 pessoas)
A matéria prima
2 peitos de frango; meio pimento vermelho; meio pimento verde; 2 rodelas de ananás em calda; 150 ml de calda do ananás; 2 c. de sopa de polpa de tomate; 2 c. de sopa de azeite; 1 c. de sopa de açúcar amarelo; 1 c. de sobremesa de amido de milho; 1 c. de sobremesa de vinagre; 1 c. de café de paprica; sal q.b
Procedimento
Corte os peitos de frango aos cubos, o ananás e o pimento às tiras. Tempere o frango com a paprica e o sal. Num recipiente misturador dissolva o amido de milho na calda do ananás, junte a polpa de tomate, o açúcar e o vinagre. Misture bem. Coloque o azeite numa frigideira e leve o frango alourar. Adicione o pimento e o ananás e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte o molho preparado anteriormente e vá mexendo até este ficar aveludado. Rectifique os temperos.
Sugestão
Sirva acompanhado com arroz branco.