O melhor de 2012 para a boca e para os olhos
Passamos o ano que acabou em revista, apontando o melhor em jeito de sugestão
Dentro e fora de Portugal, em 2012 tivemos a oportunidade de conhecer alguns sítios, fazer experiências na cozinha e provar alguns pratos. Ordenado por mês, passamos o ano que acabou em revista, apontando o melhor em jeito de sugestão.
Janeiro
- Publicámos a primeira receita no blogue: um lombo de salmão em marinada de tangerina com molho de espinafres e malagueta verde! A experiência correu bem e o prato é delicioso!
- Conhecemos o Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa que serve almoços e jantares durante a semana, com imensa qualidade e requinte por apenas 15€. Vale mesmo a pena! A ementa semanal pode ser consultada aqui.
Fevereiro
- A Taberna Portuguesa, que temos visto crescer, foi-nos apresentada por esta altura. Atendimento simpático, petiscos e bebidas apenas com selo nacional.
- A primeira tentativa de confecção de sobremesa saiu bem, muito bem! Uns gulosos fondants de chocolate, cuja receia pode ser lida aqui.
Março
- Em Arraiolos descobrimos o restaurante O Alpendre, bem acolhedor e com umas migas de chorar por mais!
- Foi nesta altura que deixámos aos nossos leitores a sugestão de "jantar fora em casa, uma forma mais barata de desfrutar de bons jantares
Abril
- Demos um salto até ao Porto e descobrirmos o restaurante Solar do Moinho de Vento, tradicional e bem bom.
- Viajámos até Londres, onde, entre muitas outras coisas, conhecemos o restaurante Claridge’s do Gordon Ramsey.
Maio
- Descobrimos um bom italiano em Lisboa, em pleno Chiado, a Pizzeria Mezzogiorno.
- Acrescentámos uma sobremesa à nossa lista, bem fácil de fazer: crumble de pêra.
Junho
- Escrevemos a primeira crónica para o P3, dando sugestões para um fim-de-semana low cost.
- Conhecemos um sítio agradável onde jantar no centro de Leiria, a Taverna do Palaio.
Julho
- Conhecemos outro restaurante italiano que aconselhamos, o Esperança Sé.
Agosto
- Deliciámo-nos com uma receita óptima para o Verão: entrecosto com laranja e hortelã. A receita pode ser lida aqui.
- Deram-nos a conhecer um tesouro escondido entre Monchique e Aljezur, a Tasca do Petrol!
- Descobrimos um parque de campismo fantástico, perto de Vila do Bispo: Quinta dos Carriços.
Setembro
- Fizemos umas espetadas de frango saborosas, que podem ver aqui.
- Fizemos um lombinho de porco com mostarda e maçã óptimo, que podem ver aqui.
Outubro
- Escrevemos sobre a viagem pela Costa Vicentina, com dicas e sugestões de sítios onde ir.
- Experimentámos uma salada quente de courgette com bacon e maçã, bem boa.
Novembro
- Mais uma sobremesa fácil e de sucesso garantido: bolo columbia.
- Descobrimos como fazer batatas fritas de pacote... em casa! Leiam aqui.
Dezembro
- Comemos o melhor bitoque de sempre, no Artis. Carne saborosa e tenra acompanhada de um molho delicioso.
- Partilhámos um truque para que os ovos mexidos fiquem no ponto. Vejam aqui.