Moussaka

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Ingredientes

500g de beringela

60ml de azeite

2 cebolas

2 dentes de alho

2 tomates

700g de carne borrego picada

2dl de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

1 colher de café de canela

Noz-moscada q.b.

2 gemas de ovo

200g de parmesão ralado

500g de molho bechamel

Preparação

Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque-as num tabuleiro. Salpique com sal grosso e reserve. Numa panela, aqueça metade do azeite e refogue juntamente com a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a carne e deixe dourar bem. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Junte os tomates sem pele, sem sementes e esmagados, e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Misture e deixe cozinhar em lume médio. Numa frigideira, aqueça o restante azeite e doure as fatias de beringela. Forre o fundo de um pirex com beringela e, por cima, coloque uma camada de carne. Repita esta operação até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de beringela. Misture as gemas com o molho bechamel e metade do queijo. Deite este preparado sobre a moussaka e cubra com o restante queijo. Leve ao forno quente até gratinar.

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