Moussaka
Ingredientes
500g de beringela
60ml de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates
700g de carne borrego picada
2dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de canela
Noz-moscada q.b.
2 gemas de ovo
200g de parmesão ralado
500g de molho bechamel
PreparaçãoCorte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque-as num tabuleiro. Salpique com sal grosso e reserve. Numa panela, aqueça metade do azeite e refogue juntamente com a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a carne e deixe dourar bem. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Junte os tomates sem pele, sem sementes e esmagados, e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Misture e deixe cozinhar em lume médio. Numa frigideira, aqueça o restante azeite e doure as fatias de beringela. Forre o fundo de um pirex com beringela e, por cima, coloque uma camada de carne. Repita esta operação até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de beringela. Misture as gemas com o molho bechamel e metade do queijo. Deite este preparado sobre a moussaka e cubra com o restante queijo. Leve ao forno quente até gratinar.