“O peixe cozido dá muito trabalho, doutor!”

Será preciso lembrar que o formato e a localização de Portugal se prestam ao peixe de mar? Ou que todos os peixes são bons cozidos, mesmo os (poucos) mais azuis e gordos, que se prestam mais à grelha? Ou que Portugal é um dos muito poucos países onde (ainda) se gosta de peixe cozido? Será que já há uma geração de portugueses que nunca provou peixe cozido?

Foto
Peixe cozido NATALIA MYLOVA/GETTY IMAGES

Que diria de um país em que as seguintes proposições fossem verdadeiras?

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Que diria de um país em que as seguintes proposições fossem verdadeiras?