Há uma revolução doce em curso na gastronomia: menos açúcar, mais visibilidade
Sobremesas menos doces, focadas em produtos e produzidas por chefs pasteleiros cada vez mais valorizados têm formado a massa que está a fazer crescer o cenário da pastelaria contemporânea no mundo. É o fermento de uma nova revolução doce na gastronomia.
O momento tem sido especialmente doce para os chefs pasteleiros: nunca como hoje as sobremesas tiveram tanta visibilidade. Por um lado, a disseminação nas redes sociais ajudou a viralizar ainda mais doces exuberantes; por outro, houve uma valorização dos pasteleiros, que abriram restaurantes e boutiques próprias para mostrar o seu trabalho ao mundo. Tudo isto ajudou a uma propagação inédita da pastelaria na cena gastronómica.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
O momento tem sido especialmente doce para os chefs pasteleiros: nunca como hoje as sobremesas tiveram tanta visibilidade. Por um lado, a disseminação nas redes sociais ajudou a viralizar ainda mais doces exuberantes; por outro, houve uma valorização dos pasteleiros, que abriram restaurantes e boutiques próprias para mostrar o seu trabalho ao mundo. Tudo isto ajudou a uma propagação inédita da pastelaria na cena gastronómica.