Sai um sável fumado em barrica de Porto

A última cartada da mais antiga empresa de vinho do Porto fundada por portugueses e que sempre se manteve familiar é o sável fumado em serrim de aduelas de vinho do Porto, que estará disponível para os visitantes das caves, em Gaia. A Poças é uma surpresa permanente.

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Quando aparecemos nas caves da Poças para assistirmos à recuperação do processo de fumagem do sável com serrim de aduelas de barricas de vinho do Porto imaginávamos que estivesse um tanoeiro com alguma idade a tratar do processo, visto que eram esses profissionais que, nalgumas casas do vinho do Porto, se dedicavam à conservação do famoso peixe que vive no mar e procura o rio para desovar. Para nosso espanto, quem tratava do assunto – com as mãos na massa – era o responsável de enologia da casa. André Pimentel Barbosa é conhecido no meio como o enólogo tão discreto quanto criativo, disruptivo e de interesses variados, mas não o imaginávamos como especialista em fumagem de peixe.

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Quando aparecemos nas caves da Poças para assistirmos à recuperação do processo de fumagem do sável com serrim de aduelas de barricas de vinho do Porto imaginávamos que estivesse um tanoeiro com alguma idade a tratar do processo, visto que eram esses profissionais que, nalgumas casas do vinho do Porto, se dedicavam à conservação do famoso peixe que vive no mar e procura o rio para desovar. Para nosso espanto, quem tratava do assunto – com as mãos na massa – era o responsável de enologia da casa. André Pimentel Barbosa é conhecido no meio como o enólogo tão discreto quanto criativo, disruptivo e de interesses variados, mas não o imaginávamos como especialista em fumagem de peixe.