Praia no Parque: o peixe maturado é bom e recomenda-se
O facto de sermos doidos por peixe fresco não deve impedir-nos de provar peixes maturados. Para início de conversa, peixe maturado não é peixe apodrecido. Não tem nada a ver com caneja de infundice, garum e coisas parecidas. É somente peixe com mais sabor e melhor textura. Querem arriscar? Passem pelo Praia no Parque, em Lisboa.
A maturação de peixe já não é conversa restrita dos doutores da gastronomia japonesa. Volta e meia ouvem-se comentários sobre um pargo maturado com uma semana ou uma barriga de atum com duas. No país que faz do peixe fresco um dogma, convém fazer alguns esclarecimentos.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
A maturação de peixe já não é conversa restrita dos doutores da gastronomia japonesa. Volta e meia ouvem-se comentários sobre um pargo maturado com uma semana ou uma barriga de atum com duas. No país que faz do peixe fresco um dogma, convém fazer alguns esclarecimentos.