Os brancos demasiado novos são um desperdício e os cristais de tartarato uma bênção
Os cristais de tartarato não são nenhum papão, nem sequer inestético. Os franceses até lhes chamam “os diamantes do vinho”. Quem percebe alguma coisa de vinho, bate palmas sempre que encontra alguns cristais numa garrafa de branco.
Lembram-se dos gelados de antigamente? Eram revestidos por uma camada de gelo. Hoje, tirando os gelados que se fazem em casa, o que comemos é puro veludo. Chamamos-lhe gelados porque são mesmo gelados, mas não vemos um cristal de gelo à superfície. Esta tentadora cremosidade é conseguida graças a estabilizadores e emulsionantes químicos.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
Lembram-se dos gelados de antigamente? Eram revestidos por uma camada de gelo. Hoje, tirando os gelados que se fazem em casa, o que comemos é puro veludo. Chamamos-lhe gelados porque são mesmo gelados, mas não vemos um cristal de gelo à superfície. Esta tentadora cremosidade é conseguida graças a estabilizadores e emulsionantes químicos.