“As descobertas não são motivo para temer os ouriços”, avisa a legenda da fotografia que acompanha o artigo publicado na última edição da revista Nature com novos dados sobre uma temida bactéria multirresistente. O trabalho revela que a bactéria multirresistente Staphylococcus aureus (conhecida por MRSA) já existia em ouriços-cacheiros muito antes do uso clínico de antibióticos em humanos e no gado. Os autores concluem que foram os processos biológicos naturais, e não o uso de antibióticos, que conduziram ao aparecimento inicial desta bactéria em ouriços há cerca de 200 anos.
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“As descobertas não são motivo para temer os ouriços”, avisa a legenda da fotografia que acompanha o artigo publicado na última edição da revista Nature com novos dados sobre uma temida bactéria multirresistente. O trabalho revela que a bactéria multirresistente Staphylococcus aureus (conhecida por MRSA) já existia em ouriços-cacheiros muito antes do uso clínico de antibióticos em humanos e no gado. Os autores concluem que foram os processos biológicos naturais, e não o uso de antibióticos, que conduziram ao aparecimento inicial desta bactéria em ouriços há cerca de 200 anos.