Sector do azeite está a colapsar devido ao excesso de produção de azeitona

Há produtores que estão a transportar o bagaço de azeitona para Espanha. Em Portugal vive-se uma situação de “caos” sobretudo para os pequenos produtores de azeite.

Foto
O Ministério da Agricultura encontra-se a acompanhar e monitorizar a actividade do sector Sergio Azenha

Os alertas vêm sendo dados, há pelo menos dois anos, dando conta das grandes debilidades que afectam o sector olivícola nacional, sobretudo nas unidades de extracção de bagaço de azeitona, refere ao PÚBLICO, em tom crítico, Alberto Serralha administrador da Sociedade Agrícola Ouro Vegetal, SA. “A situação que estamos a viver esteve prestes a acontecer em 2019, mas a nível das instâncias do Estado o que fizeram foi assobiar para o lado.”

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Os alertas vêm sendo dados, há pelo menos dois anos, dando conta das grandes debilidades que afectam o sector olivícola nacional, sobretudo nas unidades de extracção de bagaço de azeitona, refere ao PÚBLICO, em tom crítico, Alberto Serralha administrador da Sociedade Agrícola Ouro Vegetal, SA. “A situação que estamos a viver esteve prestes a acontecer em 2019, mas a nível das instâncias do Estado o que fizeram foi assobiar para o lado.”