Sector do azeite está a colapsar devido ao excesso de produção de azeitona
Há produtores que estão a transportar o bagaço de azeitona para Espanha. Em Portugal vive-se uma situação de “caos” sobretudo para os pequenos produtores de azeite.
Os alertas vêm sendo dados, há pelo menos dois anos, dando conta das grandes debilidades que afectam o sector olivícola nacional, sobretudo nas unidades de extracção de bagaço de azeitona, refere ao PÚBLICO, em tom crítico, Alberto Serralha administrador da Sociedade Agrícola Ouro Vegetal, SA. “A situação que estamos a viver esteve prestes a acontecer em 2019, mas a nível das instâncias do Estado o que fizeram foi assobiar para o lado.”
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
Os alertas vêm sendo dados, há pelo menos dois anos, dando conta das grandes debilidades que afectam o sector olivícola nacional, sobretudo nas unidades de extracção de bagaço de azeitona, refere ao PÚBLICO, em tom crítico, Alberto Serralha administrador da Sociedade Agrícola Ouro Vegetal, SA. “A situação que estamos a viver esteve prestes a acontecer em 2019, mas a nível das instâncias do Estado o que fizeram foi assobiar para o lado.”