João Paulo Martins: Vinhos naturais? Prefiro um vinho bem feito e que me dê prazer

Os vinhos naturais estão a revolucionar o sector? Desafiámos Miguel Pires, jornalista de gastronomia, e João Paulo Martins, jornalista de vinhos, a se manifestarem. Aqui, João Paulo Martins diz de sua justiça: “Quem faz o vinho é o produtor. Gosto de vinha com muita intervenção, com muito acompanhamento na vinha e na adega”.

Foto
Nelson Garrido

Este é um tema relativamente recente no meio dos apreciadores de vinho. Em torno dele creio que se criaram um conjunto de ideias e alguns mitos que me parecem desajustados.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Este é um tema relativamente recente no meio dos apreciadores de vinho. Em torno dele creio que se criaram um conjunto de ideias e alguns mitos que me parecem desajustados.