“A qualidade do peixe é fraca”

Duas cozinheiras e uma empregada de refeitório que trabalham há anos nas cantinas escolares contaram ao PÚBLICO as dificuldades que sentem no seu dia-a-dia.

Foto
Daniel Rocha/Foto de arquivo

Manuela Oliveira, 57 anos, é cozinheira há mais de 25 anos. Na Escola Básica de Agrela e Vale do Leça, em Santo Tirso, está há 14 anos. É delegada sindical e faz parte dos quadros da Uniself, talvez por isso, nota-se que não tem papas na língua. “Não escondo nada”, frisa. “Sou cozinheira, sou empregada de refeitório, sou chefe de pessoal, despenseira... Pensam que temos pernas de polvo”, desabafa.

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Manuela Oliveira, 57 anos, é cozinheira há mais de 25 anos. Na Escola Básica de Agrela e Vale do Leça, em Santo Tirso, está há 14 anos. É delegada sindical e faz parte dos quadros da Uniself, talvez por isso, nota-se que não tem papas na língua. “Não escondo nada”, frisa. “Sou cozinheira, sou empregada de refeitório, sou chefe de pessoal, despenseira... Pensam que temos pernas de polvo”, desabafa.