A marmelada e os preconceitos que a afligem: uma experiência contrariada

Há um preconceito cultural: as coisas boas são aquelas que dão trabalho. Custam a arranjar ou custam a fazer. Ora a marmelada na Bimby não dá trabalho nenhum. Fica tão boa como uma marmelada tradicionalmente feita? Lamento dizer, mas sim.

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André Rodrigues

Sempre fui um tradicionalista da marmelada. Gosto muito de fazê-la numa panela porque aprendi que o ponto do açúcar pode ser escolhido de forma a influenciar o sabor da marmelada. A melhor marmelada que já comi foi feita pela Maria João, com grande perigo de queimaduras de terceiro grau, quando deixou passar o ponto desejado - salvo erro, o ponto de estrada - e o açúcar queimou mais um bocadinho, dando uma amargura acaramelada e deliciosa à marmelada final.

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Sempre fui um tradicionalista da marmelada. Gosto muito de fazê-la numa panela porque aprendi que o ponto do açúcar pode ser escolhido de forma a influenciar o sabor da marmelada. A melhor marmelada que já comi foi feita pela Maria João, com grande perigo de queimaduras de terceiro grau, quando deixou passar o ponto desejado - salvo erro, o ponto de estrada - e o açúcar queimou mais um bocadinho, dando uma amargura acaramelada e deliciosa à marmelada final.