Diarreias de Verão: Atenção à forma como os alimentos são preparados, avisam especialistas
Se a diarreia lhe estragar um dia das férias, o gastrenterologista Ricardo Crespo aconselha que reponha a hidratação com água ou chá, evitando as bebidas açucaradas.
Um dia de férias arruinado por uma diarreia: é um cenário típico de Verão. As diarreias são mais frequentes nos dias quentes ─ porquê? A culpa é sobretudo das bactérias que, com o calor, se instalam na nossa comida. O gastrenterologista Ricardo Crespo e a nutricionista Maria Inês Antunes, em conversa com o PÚBLICO, sugerem algumas estratégias para preparar os alimentos de maneira a evitar contaminações e deixam conselhos para ultrapassar um episódio de diarreia.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
Um dia de férias arruinado por uma diarreia: é um cenário típico de Verão. As diarreias são mais frequentes nos dias quentes ─ porquê? A culpa é sobretudo das bactérias que, com o calor, se instalam na nossa comida. O gastrenterologista Ricardo Crespo e a nutricionista Maria Inês Antunes, em conversa com o PÚBLICO, sugerem algumas estratégias para preparar os alimentos de maneira a evitar contaminações e deixam conselhos para ultrapassar um episódio de diarreia.