O Bela Vista é a nossa rocha em Portimão. E o Vista também é belo

À volta, a Senhora da Rocha arranha os céus do turismo. À frente, a praia da Rocha em esplendor e massas. Mas este palacete, com mais de um século, um dos primeiros hotéis do Algarve, é um reduto que resiste e resistirá. Tem tudo para nos fazer felizes, mesmo que pagando-se bem. E, cereja no bolo, tem uma gastronomia genial, já distinguida com estrela Michelin e assinada por João Oliveira. Sim, aqui não são só os olhos que comem.

Fotogaleria

Nem sol, nem praia, nem mar, nem vistas de postal ou histórias de palacetes de encantar e luxos sempre a tentar ir mais além das cinco estrelas. Enquanto espreita essas fotografias, para começar, desça já connosco às caves, guiado pela simpática Filipa Ferreira, a quem nunca falha um detalhe sobre o restaurante que gere no Bela Vista. Entramos na cozinha para a qual João Oliveira conquistou uma estrela Michelin há uns anos e aqui está uma dezena de trabalhadores atarefados, a funcionar como um relógio. O chef sorri sem stresses enquanto prepara o nosso menu de degustação – que será prodigioso – e na cozinha uma mesa aguarda por clientes que poderão jantar enquanto vêem os seus pratos a serem preparados. Ainda damos uma espreitadela à garrafeira com seis centenas de referências - “feita por todos, não é gigante mas é feita com muito carinho”, diz Filipa. Como se sente carinho no luxo? Com naturalidade. Subamos ao céu.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Nem sol, nem praia, nem mar, nem vistas de postal ou histórias de palacetes de encantar e luxos sempre a tentar ir mais além das cinco estrelas. Enquanto espreita essas fotografias, para começar, desça já connosco às caves, guiado pela simpática Filipa Ferreira, a quem nunca falha um detalhe sobre o restaurante que gere no Bela Vista. Entramos na cozinha para a qual João Oliveira conquistou uma estrela Michelin há uns anos e aqui está uma dezena de trabalhadores atarefados, a funcionar como um relógio. O chef sorri sem stresses enquanto prepara o nosso menu de degustação – que será prodigioso – e na cozinha uma mesa aguarda por clientes que poderão jantar enquanto vêem os seus pratos a serem preparados. Ainda damos uma espreitadela à garrafeira com seis centenas de referências - “feita por todos, não é gigante mas é feita com muito carinho”, diz Filipa. Como se sente carinho no luxo? Com naturalidade. Subamos ao céu.