O que é doce (mesmo com álcool) nunca amargou

Actualmente, não há restaurante que se preze que não tenha no menu uma carta de cocktails. Afinal, os hábitos dos consumidores portugueses começam a mudar e há cada vez mais gente que prefere bebê-los como aperitivo ou mesmo a acompanhar a refeição.

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Helena Yankovska/Unsplash

Amarguinha de Gelado by Therapist

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Amarguinha de Gelado by Therapist

Para comemorar a reabertura da esplanada, o Therapist, em Lisboa, apresenta uma carta de cocktails renovada. Uma das propostas é a Amarguinha de Gelado, um twist à clássica amêndoa amarga.

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DR

Ingredientes:
5cl de amêndoa amarga
8g de stevia
2 bolas de sorbet ou gelado de limão

Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
2. Servir o preparado num copo, com decoração a gosto.

Moscow Mule by Aquela Kombucha

Desenvolvido em parceria com a OFD Cocktails, o Moscow Mule d’Aquela Kombucha, no Porto, transmite o calor e a energia do gengibre. É uma das inúmeras sugestões de bebidas feitas a partir do chá fermentado (kombucha). 

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Ingredientes:
30ml de vodka
120ml ou top-up de Aquela Kombucha Gengibre
1 lima ou limão
2 ou 3 folhas de hortelã
Rodelas de gengibre fresco (a gosto)

Preparação:
1. Espremer meia lima ou cunha de limão para um copo com gelo.
2. Juntar a vodka e a kombucha.
3. Decorar a gosto com rodelas de gengibre fresco e folhas de hortelã.

Ruby on Amber by Dick’s Bar & Bistro

Um dos Signature Cocktails servidos pelo Dick’s Bar & Bistro do The Yeatman, no Porto, para desfrutar com vista de camarote para o rio Douro.

Ingredientes:
5cl de Taylor's Chip Dry White Port NV
5cl de sumo de laranja
1 ramo de alecrim
10cl de berry mix (4 framboesas, 4 amoras, 2 morangos, 6cl de Campari, 5cl de Fonseca Bin 27 Reserve Port NV)

Preparação: 
1. Para o berry mix: colocar todos os ingredientes no liquidificador, triturar até atingir uma textura de polpa homogénea e posteriormente coar a polpa. Reservar.
2. Num shaker, juntar o Taylor’s Chip Dry White Port NV, o sumo de laranja e 1 ramo de alecrim. Agitar durante 15 segundos.
3. Colocar gelo picado num copo Long Drink e verter o preparado do shaker.
4. Com auxílio de uma colher de bar, para obter o efeito degradé, deitar o berry mix no copo.
5. Decorar com alecrim e frutos vermelhos.

Pon-Pon-Cha by Monkey Mash

Assinado pela dupla de bartenders Paulo Gomes e Emanuel Minez, do espaço lisboeta Monkey Mash, um cocktail que se apresenta como uma versão mais leve e suave da tradicional poncha da Madeira.

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Ingredientes:
45ml Plantation 3 Stars
35ml Poncha da Madeira Clarificada — feita com água, mel, citrinos e maracujá roxo, em seguida é embalada a vácuo e fica 36 horas no congelador. Posteriormente, é descongelada sobre um filtro para clarificar.

Preparação:
1. Juntar as bebidas num copo e adicionar uma pedra de gelo.

Political by INseparable Craft Gin

O INseparable, marca de gin artesanal que faz parte da família Gin Lovers, criou oito Signature Cocktails com a ajuda de António Saldanha de Oliveira. Além do Political, figuram na carta o Talent, o Virtuous, o Charmous, o Lover, o Guardian, o Gladiator e o Distiller.

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Ingredientes:
5cl gin Inseparable
3cl de sumo de limão
2cl de xarope de açúcar
2 fatias de pepino
2 ramos de endro
Pimenta preta
1cl de licor elderflower
Champanhe

Preparação: 
1. Num copo, juntar o gin, o sumo de limão e o xarope de açúcar.
2. Adicionar as fatias de pepino, o endro e uma pitada de pimenta preta.
3. Completar com o licor elderflower e dar o toque final com um pouco de champanhe.